lunes, 10 de septiembre de 2012

El PSOE Jarote sigue cumpliendo día a día las promesas del programa electoral.



Del 3 al 7 de septiembre se ha celebrado en Villanueva de Córdoba un curso de perfeccionamiento de corte de jamón dirigido exclusivamente para profesionales, que esta actividad ha recibido una gran acogida por parte de los participantes está claro, y lo podemos comprobar simplemente leyendo los artículo de prensa que ofrecemos. Igualmente quedo claro que tras el gran éxito de la pasada edición del Día del Jamón Ibérico de los Pedroches (este año I Feria Comercial del Jamón Ibérico de Bellota de los Pedroches) , apostar por Villanueva de Córdoba, y por su sector industrial aportando todo los recursos posibles por parte del Ayuntamiento gobernado por el PSOE para una promoción activa y decidida de este sector se constituía como uno de los compromisos con los que el  PSOE se presentaba a las elecciones municipales, por lo que creemos demostrado que el PSOE Jarote sigue cumpliendo día a día las promesas del programa electoral.

Buscando el corte perfecto del jamón
Los mejores expertos nacionales desvelan sus técnicas en Villanueva de Córdoba

Cuesta mucho producir un buen jamón y tienen que transcurrir cuatro años para que el producto de máxima calidad esté listo. Pero antes de la degustación hay un proceso crucial: su corte y presentación. Sabedores de su importancia, el Ayuntamiento de Villanueva de Córdoba y la Denominación de Origen Protegida Los Pedroches han celebrado esta semana un curso de perfeccionamiento al que han acudido 25 cortadores de la comarca, que ya se dedicaban profesionalmente al corte y que han conocido las técnicas empleadas por los maestros cortadores Miguel Angel Abril, de Teruel; Pedro José Pérez, de Extremadura; Miguel Prieto, de Huelva; y Clemente Gómez, de Los Pedroches.
Francisco Javier Arenas
El alcalde, Francisco Javier Arenas, destacó que ha sido una "experiencia única a nivel nacional", ya que expertos procedentes de distintas zonas productoras de jamón se han prestado a venir a Villanueva y a revelar sus secretos.
Miguel Prieto, miembro de la junta directiva de la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón, destacó que "bien cortado, el jamón sabe mejor"; y se mostró convencido de que "los alumnos sabrán captar detalles que aplicarán a su día a día". Por su parte, Clemente Gómez subrayó que "el corte de un jamón siempre debe ir vinculado al lucimiento de la pieza".  Diario Córdoba
 

Finaliza el curso de loncheado de jamón con 25 profesionales
La actividad tiene como objetivo crear "un foro de intercambio entre maestros"

Un total de 25 profesionales del loncheado del jamón han participado en el Curso de Perfeccionamiento de Corte de Jamón para profesionales, celebrado como preámbulo de la Feria del Jamón del municipio. La actividad ha estado organizada por el Ayuntamiento de Villanueva. de Córdoba y la Denominación de Origen Protegida de Los Pedroches. Ayer tuvo lugar la clausura del mismo, en el Refugio Antiaéreo del municipio según indicó el alcalde del municipio, Francisco Javier Arenas a El Día.
Las jornadas han contado con la participación de cuatro maestros del corte del jamón, entre los que destacan, Miguel Ángel Abril de la Denominación de Origen de Teruel, o Miguel Prieto de la DO de Huelva. Según indicó el secretario de la DO de Los Pedroches, Juan Luis Ortiz, el curso de este año ha estado destinado "de profesional a profesional", donde el objetivo es según detalló Ortiz "crear un foro de intercambio entre los invitados de reconocido prestigio".El Día de Córdoba 

 
Foto Radio Luna
Clausurado el Curso de perfeccionamiento de cortadores de jamón, considerado pionero en el sector y con gran satisfacción. 
Para ampliar la información pincha en  RadioLuna



 PSOE  Villanueva de Córdoba.


1 comentario:

  1. Sin duda el jamón ibérico de los Pedroches se está haciendo un nombre en el mercado nacional e internacional gastronómico

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